Сквозь летящую вуаль
И порывы ветра,
Ты упорно смотришь вдаль
В дебри километров.
На волне крутых ресниц
Замерли в картине
Голоса заморских птиц,
Парус бригантины.
Мне среди моих кастрюль
Не постичь итога,
Почему не дрогнет тюль
Взгляда из далёко.
Вот и полная луна,
Вечер тоже в силе,
По вуали той кайма
Звёзд, что в небо взмыли.
16 сентябрь 2016
*
Свидетельство о публикации №116091610985