Меж дворами осень ходит

Меж дворами осень ходит,
Ветер, грустно, песнь поёт,
Отдыхать сентябрь уходит,
Птиц на юг дорога ждёт!

Серый день - мрачней, короче,
Реже стало солнце греть...
Всё темней, длиннее ночи,
Начал бор и лес желтеть.

В клумбах, высохли цветочки.
Травы выросли в стога.
На пеньках полно грибочков,
Мёрзнут речки берега.

Затянул туман тропинки,
Тишиной весь лес объят...
Огоньки зажгли рябинки -
Красоту свою дарят!


Рецензии