Осень-рыжая бестия
Резко дорогу закрыла нам в лето
И не прислав никакого известия
Пулею ты ворвалась незаметно
И сквозь туман поздоровалась хмуро
А на пороге недолго стояла
Громко и властно и глЯдя понуро
Законы свои по бумажке читала
Шельма ты крашена, властная женщина
Быстро в свой цвет перекрасила сад
Зелень листвы вместе с охрой замешана
Правда были и те, кто хозяйке был рад
Дождь например аплодировал стоя ей
Он её милую дольше всех ждал
И ветерок прибежал на поклон к ней
Низко всё кланялся, руку ей жал
Тучи пришли, подбежал к ним и дождичек
С ветром втроем заплясали кан-кан
Солнце пыталось пробиться хоть лучиком
Но в небе уж крепок осенний капкан
Осень на троне сидит гордо млея
Взор свой оранжевый щурит она
И ярким пурпуром из рябины камея
На шее горит,отражаясь в глазах...
Свидетельство о публикации №116091610840
Любовь Гаус 31.10.2018 11:01 Заявить о нарушении