ночь
И тень пера скользит по стенам,
Сырые сложены дрова,
Березой пахнут у камина.
Чернильница в углу стола,
Чуть отливает перламутром
И пробивает свет едва,
Когда откроют ставни утром.
В стакане чай уже остыл,
Часы пробили где-то в зале
И кошка сладко спит в углу,
На мягком маленьком диване.
Ночь тихо бродит за окном,
В траве кузнечик напевает,
И весь в листве огромный дом,
Скрипит и тяжело вздыхает.
Подует теплый ветерок,
Чуть приоткроет занавеску
И мотылек влетит в мой дом,
Как ангел маленький небесный.
Не спится мне в такую ночь,
Ее я чувствую дыханье,
Как за спиной она стоит,
Свой взгляд скрывая за вуалью.
Она приходит каждый день,
Неповторима и прекрасна,
И все что я пишу при ней,
В моей душе, как сон, как сказка.
Свидетельство о публикации №116091610728