Когда курят ангелы

Мир полон надежд и мечтаний,
Окутанный дымом любви,
Очарованный реками знаний
Оказался таки на мели...

Прогресс неуклонно шагает
В тернистом, тяжелом пути.
Да каждый ребенок владеет
Смартфонами, куда ни крути.

Но в эти часы изобилия
Знаний, науки, души,
Подводный камень забытия
К нам на поверхность спешит.

Столько проблем уже создано,
Как мало же их решено...
Войны, коррупция, золото,
Болезни... до боли смешно.

Поднялись на тяжелую гору,
Теперь катимся, черт зна куда,
Забили на фауну, флору,
Забыли откуда беда.

И все повторяется вновь -
Войны, коррупция, золото...
Где место на просто любовь?
Кто же возьмет в руки долото?

Жестоко сейчас всех нас дурят -
Сейчас не час детских каприз,
Когда уже ангелы курят
И падают кубарем вниз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.