Осенняя муза

Что так смотришь, золотая?
Что кидаешься листвой?
Обняла меня, родная,
И накинула бедой.

Что стыдиться нам, сумная?
Что нам прятаться, вдоволь?
Не одна одна такая;
Не на вечно вечна боль.

Загляни в глаза, слепая,
Зашуми больной травой!
Замени, мини, миная.
Запрокинь, закинь, изгой,

В болота свои могучи
Забросайся желтизной.
Напусти темнее тучи.
И меня в себе зарой.


Рецензии