Крот в монастыре

Тихий женский монастырь,
Тленных душ обитель,
Где штудирует псалтирь
Всякий келий житель.
     На пригорке на реке,
     На постах и кашке
     От соблазнов вдалеке
     Жизнь влачат монашки.
Стала матерь замечать
Животы под ризой,
На лице лежит печать
Взгляда Моны Лизы.
     Не даёт крамола спать,
     Экое злосчастье!
     Стала матушка пытать
     О причинах счастья.
Разговор происходил
Как бы между прочим,
Крот в монастыре
Ангел в келью ночью.
     Ангел, только и всего,
     Как твердят девицы.
     Стало ясно, отчего
     Расцвели сестрицы.
Дан приказ: построить всех,
Догола раздеться,
Нет ловцу таких утех
Шанса отвертеться.
     А злодей, как ожидал,
     Был хитрец великий:
     Причиндалы подвязал
     Незаметно лыком,
Но от стольких женских тел
Встал отросток дрыком.
Сколько мог, наш плут терпел
Перед грозным ликом,
     Но случился вдруг конфуз,
     Господи, владыка,
     От округлостей и пуз
     Оборвалось лыко!


Рецензии