Для чего эта ночь?

Для чего эта ночь?
Это темное гулкое небо?
Тени гибких дерев на асфальте
И крошка стекла?..
А как хочется быть,
Где никто еще не был,
И вдыхать те цветы,
С которых роса не стекла...

Утихают вдали перекаты железного племени,
Им не страшно заснуть в тишине городского тепла.
Лишь тебе по ночам
Очень жаль уходящего времени.
Потому что луна
Гостьей желтою на пол легла...


Рецензии