Не воспевай любовь

Ты веришь в Любовь светлую?
Ту чистую, прекрасную?
В невинность миндалевидных голубых глаз?
Или, может, это иллюзия вовсе?
- Не знаю.
Телесность Любви отрицаешь ты?
- Да!
Ах, эта Любовь!
Безнаказанная, выносливая.
Знаешь, даже Ночь устает от собственной тяжести время от времени.
А Любовь бестелесна, ты права, но только потому, что она заведомо рождается мертвой.

В твоем сознании прорастает неземное растение.
Его уничтожить не можешь ты - это отрывок твоей беспомощной Мечты.
- Но беспомощной ли?
Да, до тех пор, пока она не превратилась в осколки.
Знай же - не сверкающий снег твоей Фантазии скрипит под ногами.
Твоя рефлекторная деятельность уже нарушена.
Черные бутоны пронизывают твою хрупкую плоть, обращаясь в фиолетовые цветы Ненависти.
Те сгорают, оставляя вместо себя один разящий гнилью плод.
Чудовищно быстро созрев, гнойник порождает Любовь.

- Не говори ничего, не воспевай эту дрянь.
О, ты плачешь?
Значит, она родилась и уже живет в тебе.
Любовь! Протезированная женщина, жестокая и своевольная.
Точеные черты лица, нагота, облаченная в высокомерие.
Синтетические протезы внедряются в нервы, естественная система неизбежно разлагается.
Вместо биопроводов - холодные кнуты.
Вместо электронных импульсов - дискретная Боль.

Остановись, брось нож, я еще не закончила.
Или смазливый ангел Эмоции уже разорвал тебе сердце, внедрившись в генератор питания?
Первый могильный червь не приходит извне.
Безобразный ангел, подобный гусенице, уже сыт?
Он в ожидании новых приказов от кнутоподобных пальцев.
Любовь ждет от тебя последней жертвы.
Прикоснись же к холодному лезвию.
Посмотри в зеркало, в эти заплаканные невинные глаза.
Полагаешь, что ненавидишь себя?
Не верь своему агонизирующему сознанию.
- Не стыдно умирать во имя Любви.
Любовь бестелесна.

Умри!


2009


Рецензии