Ищет сваха...
подходящую жену:
чтобы не было детей ,
без претензий и затей,
чтобы замуж не ходила
и с лица была бы милой,
чтоб по возрасту она
жениха не догнала.
Нет отбоя от невест!
Подходящей всё же нет.
Перебрал все варианты
наш жених у свахи "в банке",
ну, вот нет такой достойной,
чтобы стать женой законной !
То детей- малым-мала,
то возраст-лет под шестьдесят...
С красоты лица воды не пить,
но, а как же с некрасивой
брак счастливым может быть?
Пусть жена и не модель,
но чтоб на зависть для друзей !
У невесты- свой резон:
то нет у жениха "колёс" ,
а как же без машины будет он
везти с женой семейный воз?
Да и квартирка жениха
не европейская пока ,
зарплата-вот ещё вопрос ,
короче, жениху-отвод.
Вот так и бьются кандидаты
над вариантами у свахи.
У привередливых клиентов
сваха изучила все моменты,
чтобы запросы их совпали
и чтобы цепи Гименея
реальными, наконец, стали.
Пошла и мода в Интернете
решить "путём" проблемы эти,
но только эта Паутина
вопрос непростой тот только замутила,
и с контингентом очень туго,
жену найти там совсем трудно.
Жених к желанному финалу не дошёл,
решил: уж лучше быть холостяком!
Для жениха, видно, один совет:
Ищи у сердца правильный ответ!
А если в поисках жены
составил он программу,
то пусть пеняет на себя-
брак по расчёту станет драмой .
Свидетельство о публикации №116091610276
Если чуть-чуть подредактировать, (нарушен в некоторых
местах ритм) то стих получится хороший и прикольный.
Содержание мне понравилось!
Спасибо!
С улыбкой!
Таня Тарасова Пыжьянова 21.11.2020 17:16 Заявить о нарушении
Без правильного ритма стих неряшлив, это видно даже мне
"невооружённым" взглядом. Мой приятель, кстати, (сам написал
стихов около пяти тысяч )меня всячески ругал , называл лодырем,
но, как видите, наука впрок мне не пошла.
С благодарностью и симпатией ! Л. Ч.
Людмила Крупицкая Чайка 21.11.2020 20:26 Заявить о нарушении