Доброта
Священный дар или проклятье,
В моей душе твоя печать,
Мне трудно жить на белом свете,
Где в небе вороны кружат.
Мир полон злобы и обмана
И даже старый пес рычит,
Ненужным стал, предал хозяин,
Бездомный под дождем стоит.
Замёрз, поди, ну что поделать,
Одни уж кости у тебя,
Я протянул руку погладить,
Не укусил, закрыл глаза.
Пойдем со мной, ему сказал я,
Не за горами уж зима,
Какими он смотрел глазами,
Горячим языком лизнул меня.
Дождь моросил, листва летела,
Светили тускло фонари,
По лужам вдаль мы уходили,
Два добрых сердца встретились в ночи.
Свидетельство о публикации №116091610183