Живем как будто вечны

На погосте ветер дует,
Обрывая всю листву
И ложится желтый клен,
На гранитную плиту.

С грустью смотрят чьи то лики,
Взгляд застыл их на века,
Золотом блестит в граните,
В рифме скорбная строка.

Все однажды здесь мы будем,
Крест вкопают над плитой,
Черный ворон сверху сядет,
Над твоею головой.

Что нас ждет, никто не знает,
Спорить бестолку о том,
Если только ты  святая,
Вознесешься в райский дом.

Земля примет всех в объятья,
Успокоит в сердце боль,
Кости тлеют, а в ногах,
Крест  стоит тебе большой.

Мир устроен очень сложно,
Нам неведомо понять,
Но живем, как будто вечны,
А боимся умирать.


Рецензии