Смотрю...

Смотрю на осени забавы,
И радуюсь своей душой,
Что лучше нет сейчас "оправы",
Чем день с такою красотой.

Поля с равнинами,берёзы
На солнце дарят мне покой,
Хотя порой туман белёсый
Висит над тихою рекой.

Но всё так любо,и приятно
Сегодня взгляду в сентябре:
Повсюду  листья...И понятно,-
Средь листьев дворник во дворе.

Шумит метлою,собирая,
Гостей нежданных чуть браня.
Но я скажу:"Не надо рая,-
Лишь была б осень без дождя!"

               15.09.2016г.


Рецензии