***
в эйфории жуткой гуртовой,
обошли Россию, обгало;пили
на паршивой кляче на кривой.
Продали себя за грош начальникам,
дом свой разобрали на дрова.
Снится русским сумрачным печальникам
унтер-офицерская вдова.
Сборище народца неуемного
связки рвёт у старой каланчи,
а башку "Органчика" клеймёного
чинят иноземные врачи.
Птица-ворон, что ты так безжалостно
очи русские, запавшие клюёшь?
И в ночи; прокаркал ворон яростно:
"Подлость сеешь - подлость и пожнёшь".
1994 год
p.S. "Органчик" - персонаж из Салтыкова-Щедрина
Свидетельство о публикации №116091509650
Валерия Салтанова 03.07.2021 01:38 Заявить о нарушении
С любовью и нежностью,
Татьяна Павлова-Яснецкая 03.07.2021 16:03 Заявить о нарушении