Ассорти-3

Чтобы полностью
выложиться,
нужно умудриться
уложиться
и в одну
свою Жизнь.

Попавший
в Финал,
не всегда
лучше видит
Финиш.

Замахнувшийся
на Шедевр,
отбивает руки
о шаблоны
и трафареты.

Без шума
не всегда
уходят
даже покойники…

Чтобы, наконец,
договориться,
нужно для начала
перестать драться…

В политике -
всё меньше
новых лиц,
и всё
больше –
старых задниц…

Портрет Души
женщины
совершенно теряется
на фоне
пейзажей
её тела…

Если голову
ничем
не заполнять,
от остатков
она избавится
и сама.

Танцы инстинктов
разум иногда
удачно превращает
и в свои
песни.

Даже если
в стране
остался
только один
мудрый человек,
для её
многочисленных народов
ещё не всё
потеряно…

Переговоры
о мире
ведутся дольше,
чем войны –
без разговоров.

                Бонус

Украина:
от Гуляй-Поле
Махно –
до – Гуляй,
Петя Порошенко…


Рецензии