Хвала лени

Вечерняя трубка
и кружечка чая.
Заботы вокруг как
министры мельчают.

Забот целый полк -
подождут, не беда.
Работа не волк,
не сбежит никуда.

Геракл и Сизиф -
трудоголики, братья.
Любой коллектив
заключит их в объятья.

И ясно как пень,
труд - забава для беса.
Да здравствует лень,
погоняло прогресса!

15 сентября 2016


Рецензии