Автобиографичная

                Песенка в стиле шансон


Мне только семь (я мал и глуп),
Считаю я движеньем губ
Но в первом классе я и мама очень рада
И вырос я в своих глазах
   воруем яблоки в садах
Ведь первоклашка я - не мальчик из детсада
2.
А вот тринадцать мне уже
    пою я песни при луне
Блатная песня лучшая из опер
И сладок первый поцелуй,
  в кармане финка не балуй
И на учет меня давно поставил"опер".
3.
Но слава Богу уцелел;
         не состоял и не сидел
А в двадцать лет ушёл в моря скитаться
Остепенился,   повзрослел
и мир другой я посмотрел
И с мнением других я стал считаться.
4.
Потом женился в двадцать пять
Пришлось деньжата добывать
Своим горбом (не головой ) - руками
Ведь детям нужно пить и есть
заботы с ними нам не счесть!
Куда деваться подумайте вы сами.
5.
А в тридцать семь опять облом
   и вся страна пошла на слом,
Я в Средней Азии никому не нужен
Опять по новой жизнь дыра
И нет кола и нет двора
И словно взрывом оглушён я и контужен.
6.
Смешались дни и явь,  и сон
И жизнь катилась под уклон
Я жил совсем года не замечая
Давно минуло сорок пять
И жизнь на тройку, не на пять
По прежнему я мучаюсь,  страдаю.
7.
Теперь уже почти старик
покинул я свой материк
И переехал жить поближе к морю
Ведь я о нём всегда мечтал
И ни на миг не забывал
Стоял горой в любом никчёмном споре.


Рецензии