Школьное

* * *

"Пробежка" по аллеям памяти

Вернула время -«кем вы станете»

Звучит Вопрос - «а кем вы будете»

Про, что запомните? Кого забудете?


То было «время», когда всё - «Начало»

Когда Страну «Трясение» качало

Тогда сорвАлись и ушли с причала

«Нас» с карты стёрло, с мылом .. И мочАлом


Всю четверть века - словно бы не жили

Но не скучали впрочем, не тужили

Мы выживая - напрягали жилы

Мигранты пришлые и   коренные.. Старожилы


Не видя цели – верили в утопию

Продали подлинник – купили ксерокопию

Рекою льётся - пиво, кока-кола

ВДНХ в стенАх любого Центра.. Молла


От спорта секции.. Тут больше для прикола

Но ведь была же .. И «другая школа»

«Той Жизни» школа, что по улицам бродила

Не понарошку – в драке Дружбу.. Заводила


В Сибирске Новом - городе родном

И на задворках - очень Старого Оскола

Так не хватает всем .. Оставшимся «в живых»

того ДвОрового


Советского..


Футбола…


 2016.


Рецензии