Сталкер
Где дворы-локации, кварталы-зона.
А мы как сталкеры снуем туда сюда,
Одни за артефактами, другие до ларька.
Здесь аномалий море, не обойти,
Зашкаливает фон радиации,
Шипенье в рации, снова нет сети,
Но есть ещё ребята с кем по пути.
Множество дорог, смотри куда идти.
Если экстримал, по краю пропасти.
Поведают, наверно позже, новости
И некролог разместит подробности,
Печальной повести об упёртости,
В стиле мясо с кровью, да на кости.
Снорки встали на дыбы от радости
Ведь ещё один растворился в вечности...
До исполнителя желаний не добежал стрелок,
Где то под Припятью, в подвале, нажал курок.
Боёк, щелчек, истек его срок,
Предупреждал пророк, на развилке трех дорог.
Одолеют тебя бесы ржавого леса
И не будет панихиды, не будет мессы,
Не будет места за оградкой и креста,
Лишь обрывки плоти, да на кустах.
Не поверил в эти фразы бойцовский разум.
Он решил проверить, двух зайцев разом.
Патрулировал район ночью и днем,
Лез на трон, а попал в притон.
"Show mast go on" там вокруг кричали.
Одного кинули, другого распяли.
Паяли связи многоликие мрази.
Мы папали в мир, где слишком много грязи.
Нас окружает так же, очень много бед.
Множество вопросов. А где на них ответ?
Что такое страх? Что такое боль?
Мы уже не помним как в ранах жжется соль.
И в принципе не видно смысла сражаться дальше.
Этот мир построен на лжи и фальши.
Уж лучше фаршем, да в "мясорубку"
Или с зомби на ножах устроить рубку,
Можно и на арене рвать в клочья всех.
Стрелок заколебался, раздался смех.
Скрежет железа и снова тишина,
Аномалия его забрала.
Аномалия увела его, в радиусе мили нет никого.
Аномалия его забрала. Остались дождь, ветер и тишина...
Свидетельство о публикации №116091509314