Вечер
Все темнее наряд надевая,
Вкось ложатся тени гуськом,
Бурым пологом все покрывая.
Тишина разлилась, птиц не слышно совсем,
Расселились по веткам и гнездам
И прохожий шаги ускоряет быстрей,
Чтоб потом не брести в тьме по звездам.
Облака еще розовой пенкой ясны,
Небо рядится в серые шали,
Я в волнении жду, чтоб в небесной дали
Первых звезд огоньки замерцали!
Разольется ночная прохлада и тьма,
Убаюкает думы, печали.
Тишиной наслажусь в этот вечер, сполна,
Мысли мирны и радостны стали!
08,2016
Свидетельство о публикации №116091509300