Осень художник

Осень художник, я с детства это знаю
И что певица, танцовщица- тоже она,
А вот что поэтесса, я наяву узнаю,
Слушая её, у распахнутого окна.

Она мне читает, диктует осенний стих
И я успеваю, взять карандаш и записать,
До того, как ветер за пригорком затих,
От чудо такого, осталось затылок чесать...

А я-то всё думал, ну как же, может так,
Осень с талантом- высочайшим таким...
Что стихи для неё? - поэмы великих- пустяк,
Она мировой рассказчик- твореньем своим...


Рецензии