Русь

Колокольный звон набатом
Вздрогнет где - то  вдалеке,
Иноземцы, как гиены,
Расползались по земле.

Потемнело солнце в небе,
Красной сделалась вода,
Пепел в воздухе летает,
Почернела вся листва.

И в огне застава пала,
Наступила тишина,
Лопнул колокол на башне,
Раскалился докрасна.

Но  вдали он гулким эхом
Зазвонил со всех сторон,
Ощетинились собаки -
Не по нраву был им звон.

Встала Русь и меч булатный
Богатырь с печи достал,
Матушка держала латы,
Сын кольчугу натирал.

Жена шлем в сенях достала,
Со скамейки батя встал
И сказал: ”Побей их, Ваня,“-
И, кряхтя, сынка обнял.

Конь копытом землю роет,
Ожидая седока,
Расправляя свои крылья,
Чтоб взлететь под небеса.

Он помчит  быстрее ветра,
Разрывая облака,
Меч блеснет и грянет гром,
Содрогнется вся земля.

Всякий ляжет здесь костями,
Кто незваный к нам придет,
В мужике разбудит зверя,
Кровь невинную прольет.


Рецензии