Перед битвой под Москвой
Но тяжким грузом на неё легла...
Конечно Англии с Америкой спасибо,
В конвоях помощь всё - таки была.
Хоть очень дорогой ценой достались
Их самолёты с танками тогда,
Ведь многие на дне морском остались
И в бой с врагом не вступят ни когда...
А на Урале и седой Сибири
С колёс вагонных строились цеха,
Заводы поднимались в этой шири
И раздувались в кузницах меха.
Уже ковалась твёрдою рукою
Та мощная, Советская броня,
Чтоб на защиту поднялась стеною
Вновь силу и доверие даря!!!
Остановили грозную машину,
И развернули и погнали вспять,
Враги нам всё - же показали спину,
И мы сумели норов их унять...!!!
Свидетельство о публикации №116091508983
Алексей Ковриков 8 16.01.2017 14:59 Заявить о нарушении