В сокровенности памятного

Старинку чтя, зазорно разве мне
К шедеврам лирики скрывать свой пиетет
И сострадать, - что чувствовал поэт
В картинах памяти воскресших дивных дней,-
Как чудодейственно оттаявших огней,–
Любви ушедшей? Та мерцает как звезда,
Пылится пепел чей по Космоса просторам,
А лучезарность чья пронзительно чиста
Сияющим  давно угасшим взором.


Рецензии