Судьба Татьяны Лариной

 Позволил бы пророк
 Вернуться в школы стены,
 Пусть на двойной урок
 И пусть без перемены,
 Чтоб шла литература
 И мелом в строчку тема;
 "Т. Ларина- фигура,
 Она в роман, поэма".
 И девочки из класса
 Её письмо читают,
 Им мало получаса,
 Когда они мечтают.
 В свои пятнадцать лет
 Хранят души волнения,
 Как дорогой секрет
 Достойный восхищения.
 Их, слово "искуситель",
 Ещё бросает в дрожь,
 Они ещё обитель,
 Ещё не знают ложь.
 Я помню эти лица
 Любимых одноклассниц,
 Время крылом, как птица
 Развеяло участниц
 Того урока веры,
 Любви, надежды, чести,
 Где даже кавалеры
 Не прибегали к лести.
 Где появилась искренность,
 Как будто ждала срока
 И всю её пленительность
 Отложили с урока
 И пронесли во времени
 Не испугавшись бремени,
 Судьбу Татьяны Лариной,
 Нам гением подаренной.


Рецензии