Сентябрь туманы расстилает поутру
Укутывая прохладой увядшую траву.
Лес в ожидании осеннего парада,
Поры пленительного листопада.
Деревья ветви низко опустили,
Прощаясь с теплым летом, немного загрустили.
Березы, готовясь к ослепительному торжеству,
Вплетают злато в еще зеленую листву.
Готовясь в блеске встретить Осенины,
Пурпуром красят платьица осины,
Рябины примеряют коралловые бусы,
И клены надевают багряные картузы.
Вот скоро на параде на солнце заблистают,
Волнующим огнем последним отпылают.
Померкнут, на землю тихо упадут,
Ветра их белыми снегами заметут.
Свидетельство о публикации №116091508711