на рубаи Омара Хайяма

               
Он был философ,математик и поэт.
Писал прекрасные стихи.
Считал что в математике-все просто,
А в философии...там трудности свои.
Объединил в себе ты все сполна.
Но как фамилия твоя?
Омаром - нарекли родители меня.
Хайям - фамилия моя.


**********

Стакан вина,какой в нем прок,
Коль выпить ты его не смог.
Причина может быть одна,
Ну не любитель ты вина.   


Рецензии