Тянь-Шань
Мелодию несёт в такую даль!
Твои просторы с детства сердцу милые
Великий и таинственый Тянь-Шань.
Твои главы одеты в шапки белые,
Как калпаки джигитов надо мной.
Колышет ветер на сыртах ковры ковыльные,
Полыни запах пряный и хмельной.
От ледника упорно пробирается
Водой прозрачной скромный ручеёк.
Он в реку бурную весною превращается.
Несёт с собою камни и песок.
И смотрит синим оком во Вселенную
Жемчужина Тянь-Шаня Иссык-Куль.
Его простор лазоревый безмерный
И облака над ним ,как корабли плывут.
В ущельях пятнами леса скрываются.
От солнца яркого себя хранят.
Ты красотой Тянь-Шань по миру славишься.
Пусть будет вечной красота твоя!
Свидетельство о публикации №116091508452