Советский комбайнёр

В керзачи лихо вправлены брюки,
И фуфайка поверх пиджака,
Держат руль мускулистые руки,
Нет неделю в семье мужика.

Пот ручьями стекает по телу,
И от пыли краснеют  глаза,
Всё на откуп великому делу,
Нет у жатвы дороги назад.

Колосится бескрайняя нива,
Хлебом будет гордиться страна,
И ложится полОсами жниво
На полях, где в разгаре страда.

Комбайнёра не лёгкое бремя,
Выдавать по три плана за день,
Потому что в советское время,
Было важно среди деревень,

Отличиться особым почётом,
И прославить родимый колхоз,
Чтобы после мудрёных подсчётов,
Речь с трибуны  райсек произнёс.

И сказал, что мол важное дело,
Что када захотим, то могём,
Что теперь до весны хватит хлеба,
Что шагаем мы верным путём.

Председателю вымпел подарит,
Комбайнёрам всем руки пожмёт,
Сядет в "Волгу" и в "центр" укатит,
И на новую должность пойдет.

А пока не закончилась битва,
За бескрайних полей урожай,
Катит с грохотом красная "Нива",
Всей махиной своей дребезжа,

И колхозник за дело радея,
"Беломорину" стиснув в зубах,
Матерясь и от  пыли дурея,
За "спасибо" рвёт спину в хлебах.
_______
райсек - секретарь районного центра
"Нива" - советский комбайн
"Беломор" - популярные папиросы


Рецензии
Спасибо от всего сердца

Павел Савилов 2   07.01.2017 19:15     Заявить о нарушении
Приятно, когда кому-то нравится!

Андрей Эссенин   08.01.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.