Знает Архат

Стр.-521-.

ЗНАЕТ  АРХАТ.
«Знает  Архат,  что  в  Мире  (Ином) 
Труд  напряжённый  его  ожидает»  –
Такой,  что  в  Мире  Земном  –
Никто  даже  не  представляет.

«Плотным  пределом  не  ограничен  –
Надземный  широкий  Труд».
Здесь  многим  работать  привычно,  –
Не  покладая  рук.

«В  помощи  сколько  нуждаются,
Сколько  заблудших,  и  сколько  несчастных,
Сколько  растерянных  здесь  повстречаются,  –
И  сколько  усилий  было  напрасных…
Всё  было  потрачено  зря,  –
Нет  в  этих  душах  Огня.

На  Земле  и  цвет  кожи  мешает,  –
И  границы  условных  традиций.
Мир  Тонкий  освобождает  –
Людей  от  земных  различий.

«Там»  столько  работы,  и  столько  нуждаются  –
В  помощи  неотложной,
Что  даже  и  Огненный  Дух  разрывается,  –
Но  всем  помочь  невозможно.

Об  упокоении  «там»  не  приходится  –
Даже  задуматься  человеку.
Работа  всегда  «там»  находится,  –
Запомним  истину  эту.

Отдых  даётся  для  восстановления,  –
«там»  перешедший  в  сон  погружается.
После  следует  пробуждение,  –
И  работа  его  начинается.

Часто  от  Девачана 
Архат  отказаться  желает  –
(Истины  ради  Служения)  – 
От  иллюзорного  плана,
В  котором  Душа  получает  –
Желаний  всех  исполнение.

Не  до  желаний,  когда  –
Помощь  нужна  Владыкам
В  Их  Деле  Великом  –
По  Мировому  Спасению.
Чтобы  поставить  заслон  навсегда  –
тёмному  в  Мир  вторжению.

Цель  лишь  имея  перед  собой,  –
Можно  идти  вперёд
И  управлять  своею  Судьбой,  –
Владыка  Руку  Даёт.
Владыка  –  Не  Подведёт.


Рецензии