Желтеющая луна
Словно лимон желтеющей созревающей луны
С другой стороны заката.
Я не знал какой Путь выберешь именно Ты.
Чем дышишь,и взор свой направишь куда ты.
Все ускорялся,и ветер шумел и свистел,
Когда мчал я на своем катере -велосипеде,
по морю облаков и думал о лете,
Которое никогда не кончится
в котором вскоре найду свое,
Просто плывя по облакам.
Люди улыбались мне,
Люди кричали мне в шутку
"Не возьмешь ли попутчика?"
Я всегда улыбался в ответ,
Отвечая от случая к случаю,
" В другой раз!"
и не знаю,как долго я ехал,
Может быть день,а может целое лето,
пейзаж за пейзажем менялся,
И я словно не жил до,
а после-
Я восхищался.
По небу наперегонки с кометами,
По небу наперегонки со спутниками,
В ночной тишине,
Всегда был один,
и не обремененный спутниками,
Мчался к цели своей.
Вдруг смотрю из за поворота
Мне рукой машет кто то,
Просит остановиться..
Этот взгляд никогда не забуду,
Я помог лишь немного,
и Она уехала вдаль.
Я теряю рассудок.
Вдруг за ней мчусь,
чувствуя в сердце печаль.
Но увы,незнакомки пропал след,растаял,
Но ее взгляд заставил,
Улыбнуться душу мою.
жаль,ее след потерян,расплавлен.
И искать ее где не знал я
Лишь смотрел,как день медленно исчезал,
Превращаясь ночь.
На краю неба виден круг,
Словно лимон желтеющей созревающей луны
С другой стороны заката.
Я не знал какой Путь выберешь именно Ты.
Чем дышишь,и взор свой направишь куда Ты.
Свидетельство о публикации №116091508352