Я бреду по тропке сада
Загребая листьев медь.
Одному побыть мне надо,
Чтобы Осень разглядеть.
Вижу я, как лист дрожащий
С голой ветки ветер рвёт.
Лист летит, как заходящий
На посадку самолёт.
Вот сидит на паутинке
Архитектор- паучок,
Вот, совсем, как на картинке,
Зеленушка-старичок,
Клин неровный по-над лесом,
Крик печальный издали...
Улетают вслед за летом
Непоседы- журавли.
Солнце светит вполнакала,
Стадо туч бредёт к реке...
Видно, Осень приказала
Им собраться на песке.
Напоив речной водою
Эту облачную рать,
Будет долго за собою
Все дороги заливать.
А пока на тропке сада
Догорает листьев медь...
Видно, шаг прибавить надо,
Чтоб за Осенью успеть.
1993
Свидетельство о публикации №116091508292