Как основа

Уходят дни, бегут года, проносятся столетья
И жизнь бежит куда – то вдаль, мелькая впереди.
Никто не может нам открыть секреты долголетия,
Но нам, так хочется пожить природе  вопреки.

Понять всю сущность бытия, природу мирозданья,
Вселенной тайны разгадать нам хочется быстрей.
Узнать скорей, кто создал нас и, кто нам дал сознание,
Тогда, и жить на свете всем нам, станет веселей.

Жаль, невозможно открутить назад нам наши годы,
Для жизни силы получить, здоровье всё вернуть.
И бесполезно это ждать нам от самой природы,
Она секунды не даёт, хотя бы отдохнуть.

Нам время не остановить, оно вперёд уносит.
Летит, меняется стремглав, за ним нам не поспеть.
А мысли наши по мирам, оно другим разносит,
Обидно, что воочию, не можем посмотреть.

В одном уверен точно я, что жизнь начнётся снова,
В другом лишь теле, ну и что, приоритет – душа.
Она взята создателем, как главная основа,
Чтоб жизнь не останавливала бег свой никогда.

                10.01.2016.


Рецензии