Мы карандаш зубами точим

Мы карандаш зубами точим.
У нас бумаги - два листа.
Без сна свои встречаем ночи.
На нарах есть у нас места.

Жизнь с нами обошлась сурово.
Давно уже смирились с тем.
Закону мы не скажем слова.
Живём среди колючих стен.

Есть сигарет совсем немного.
Как дефицит они для нас.
Вперёд колючая дорога.
Она на годы, не на час.

Но есть идея в сердце всё же.
Мы жить не можем без неё.
Да, несвобода горько гложет.
Порою, вся душа гниёт.

На воле нас уже забыли.
На письма все ответов нет.
Я воевал, но не убили.
Оставлю свой на память след.

Хранит ли наши кто рисунки?
Ответов нет, один вопрос.
Ни раз сердец порвались струнки.
Мы повидали много слёз.

Освободимся, нет?- Не знаем.
Придётся нам повоевать.
Мы людям лишь добра желаем.
На свет родились рисовать.


Рецензии
Все мы прошли через это: наши прадеды расстрелянные и репрессированные, а потом милостливо оправданные, наши деды...

Марта -Гала Валешевска   15.09.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за сильную рецензию!

Мэри Снегова   19.09.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.