Ошибка молодости

Формулы любви не существует,
Как  бы,  не хотели это все.
Каждый, сам себе  рисует,
График одиночества в душе.

В молодости мы перебираем,
Всё для нас не этак и не так.
Лишь с годами позже понимаем,
Что любовь нам подавала знак.

Просто на него не обратили,
Должное внимание своё.
Потому любовь мы упустили
И, не верим больше мы в неё.

Единицы только осознали,
Глубину и подлинность любви.
Семьи свои крепкие создали,
Чувство через годы пронесли.

Остальные, мимо пропустили,
Приняв всё за шутку, за игру.
В сердце одиночество пустили,
А любовь оставив, как мечту.

И из года в год всё тяжелее,
Одиночкам в этом мире жить.
Даже блага всей Земли имея,
Не имея шанса полюбить.

Но надежды всё же не теряют,
В жизни половинку обрести.
И в молитвах Бога вопрошают,
Чтоб помог Он им её найти.

       04.01.2016.


Рецензии