Возвращение к жизни

Вспыхнувшей энергии не хватит,
Чтобы моё сердце отогреть.
Скованное  годами  обмана,
С очагом, оставшимся чуть тлеть.

Чувство нужно крепкое, большое,
Ото льда, чтоб сердце растопить.
А не мимолётное, простое,
Лишь бы похоть удовлетворить.

Чтоб из искры возгорелось пламя,
На всю жизнь, а не на год, на два.
Пронести возможность было знамя,
С гордостью за чувство до конца.

А душа, как раньше воспарила,
Спутницу навеки отыскав,
И о неприятностях забыла,
Все законы ложные поправ.

Лишь тогда, ко мне вернётся счастье,
Всё пребудет на круги своя.
Вновь исчезнут горести – ненастья,
Возвращусь к нормальной жизни я.

                03.01.2016.


Рецензии