Семейно-бытовое

      Я живу в Германии
      (чего я и хотела).
Aber* без всякого внимания
      к моей душе и телу.

      Со стороны покажется,
      что все благополучно.
      Ну просто мне так кажется,
      все от того, что скучно.

     "Найди себе занятие
      иль хобби что ль какое!
      Тогда твои фантазии
      все снимет как рукою!" -

      так говорю сама себе
      (но ведь сама же знаешь:
      глаза-то можно обмануть,
      а сердце не обманешь).   

      Все изменилось. Восемь лет,
      что мы с тобой знакомы,
      полны и счастья, и побед,
      и горя "неземного".

      С иронией пишу теперь,
      слова беру в кавычки,
      а было не до смеха мне,
      реветь вошло в привычки.

      Перебесилась, так сказать,
      пережила, остыла
      (глаза-то можно закрывать,
      а сердце не забыло).

      Теперь совместный наш багаж
      поднять лишь рекордсмену.
      Имеем все - семейный стаж,
      любовь, обман, измену.

      Хотя у всех богатый стаж,
      семья наша типична.
      И в жизни каждый свой "багаж"
      поднять сумеет лично.

      Ну не поднять, так хоть тащить
      (ведь выбросить не сможешь).
      И дальше надо как-то жить,
      слезами не поможешь.

      Но очень жаль мне, что уже
      (не надо бы совсем)
      в своем имеем багаже
      груз лжи, обид, измен.

      А ведь вначале каждый ждет,
      что будет в жизни много
      любви и счастья, не пройдет
      чрез горести дорога.

      "Чтоб было все, как у людей!"-
      родители желают.
      Но у людей не все о'кей -
      про это забывают.

      Прошло каких-то восемь лет,
      а ты уж зло бормочешь:
      "Тебя в Германию привез,
      чего ж еще ты хочешь?!"

      Да, я живу в Германии.
      Чего б еще хотела?
      Хотелось бы внимания
      к душе моей и телу!


Август 2003г


*Aber (нем) - частица "но".
       


Рецензии
Наш сосед, чья жена немка, переехал из-за неё в Берлин, так каждый год прилетает обратно сюда,
в Сибирь, на 9 Мая. Говорит: "Что я там, с немцами, что ли, буду встречать День Победы?"

Алексей Назаров 9   29.06.2018 04:41     Заявить о нарушении
:))) Логично :)))

Яна Гауэрт Огнева   29.06.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.