Не унывай

Если жизнь немного потрепала,
Думаю, не стоит унывать.
Ведь она тем самым доказала,
Что ещё нам рано умирать.

Ты сопротивлялся, значит точно,
В жизни, где – то, что – то, но не так.
Звенья там, где связана непрочно,
Порвались и будет кавардак.

Где – то не срослось, не получилось,
Где – то без накладок не сошлось.
Но восстановленье совершилось,
Хоть с трудом, с упорством, но далось.

Понемногу ослабляя хватку,
Будем воплощать свои мечты.
Благо нет у нас в них недостатка,
До предельной бы успеть черты.

Да успеть, ещё бы насладиться,
Тем, что жизнь с судьбою нам дала.
И при этом всем не возгордиться,
Закусив покрепче удила.

   28.12.2015.


Рецензии