Четверостишечки
Из них ты сплел сеть и повис рядом с другой мухой.
Сможешь освободить себя, перейдя в другую картину,
Где речи не давят на мозг и вопли не режут слух?
****
Сколько зим улетело пред вёснами,
сколько книг перечитано заново, -
мы спускаемся суетной поступью
в несказанное.
Чуть молчащие, чуть утомлённые,
умиляемся светом и теменью;
безнадежно вперед устремленные,
как в безвременье.
****
Мы ждем перемен,
изнывая от злости,
верим в удачный исход
и в наследство.
Мы смотрим ТВ
как унылые гости,
которым от скуки
некуда деться.
****
У Маши в 6 была ангина,
В 12 ей подарили щенка,
В 21 появился мужчина,
В 30 - какая-то тоска…
****
Что нам стоит устать и влюбиться
в оголённую грустную даль,
где голодные серые птицы
отражаются в кубиках льда?
***
Словно нас не касалась любовь,
Словно нам не казалось странным:
Злой обычай у злых рабов,
Воспевать не картину, а раму.
***
Свидетельство о публикации №116091507762