Красавица бесстыжая

Осколок  солнечного  лета,
Пробив собой седые тучи,
Донес глоток тепла и света,
Гонец светила-тонкий лучик...

Мне отрадны и суровые метели
Те, что воют посреди зимы
И  апрельские звонкие капели,
Спутники  верные   весны

А в день летнего солнцестояния,
Утонув в ароматах цветов,
В ромашки упав без сознания,
Я не помню ни зла, ни врагов

Но осень красавица рыжая!
Забыл с ней, что я человек,
Своим откровением бесстыжая,
Покорила мне сердце на век!


Рецензии