Восточный и пустынный неба край...

Восточный и пустынный неба край.
Голубизны разлитой – через край.

Вот облако по небу проплывает
И выпуклой сияет красотой...
Таких, я полагал – и не бывает –
Весомости и плотности литой.

Но утверждая приданный статут,
Всё там – явленье облачное это:
На вид –
Продолговатая планета,
На коей, верно, ангелы живут...


Рецензии