Сошлись три мужика
Однажды поздним вечером, за храмом Богородицы
Три мужика при галстуках присели выпивать.
Присели и заспорили, культурненько, как водится,
Как тот союз писательский сподручней называть.
Один сказал: Писатели, они как львы могучие,
Стоят друг к другу спинами, помочь всё норовят.
На буйволов охотятся, сомненьями не мучаясь,
А если кто осмелится, то пасть порвут за львят.
Стакан занюхал корочкой, затем ещё рукавчиком,
Добавил, приосанившись: Как хочешь, выбирай,
Но свет таких не видывал, как на подбор, красавчиков,
И их союз уместнее назвать "Великий Прайд".
Другой слегка поморщился и молвил слово веское:
Они Пегасом вскормлены, им – кобылица мать.
И ндравом необузданным они давно известны нам.
"Табун" – вот термин правильный. И тоже – наливать.
А третий, вставил в очередь: Ржунимагу, ребятушки,
Да ты коню ретивому дай только обскакать.
Тупые как бараны и, послать бы их по матушке,
ОкрОмя "стада" нету им и слова подыскать.
...Тут мимо шел Иванушка, поставить Богу свечечку,
Услышал эти мнения, прикинул так и сяк:
Вот что скажу, почтенные, как пастырь за овечками,
Писатель зрит за душами, молитву вознеся.
Поэт, натура тонкая, отточенными виршами
Он жжёт сердца убогие, и любит всё и вся.
Но вот союзу ихнему, высОко воспарившему,
Названья не придумаешь иного, чем "косяк".
Свидетельство о публикации №116091507462