В электричке

По старой, с юности, привычке,
Решил поехать в электричке !
Тот же старенький вокзал,
Где билет неспешно взял.
Билет очень дорогой,
Видно сервис стал другой !
Понимаю организмом,
Что живём с капитализмом !
Только так, а не иначе,
Жить должны мы побогаче !
Тут вот, к слову, например,
Что сказал нам сам премьер.
Во всех семьях мол, уже,
Стоит машина в гараже !
Нам премьер бы врать не стал,
Двадцать лет он их считал !
Это впрочем я отвлёкся,
Зашёл в вагон и сразу "спёкся".
Перемен не видно острых,
Всё как в милых девяностых !
ЖАра стойкого застой,
И вагон полупустой !
Ни старух,ни стариков,
Стая лишь вахтовиков !
Развалились все лениво,
"Из горла" глотая пиво !
Качаясь, словно корабли,
В туалет гуськом брели !
Пассажиры не роптали,
Про политику болтали.
Мол кого нам выбирать,
Если партий разных рать !
Любовался мужичком,
С очень острым язычком.
Говорил витиевато,
Что-то партий многовато !
И все мандатов запросили,
Нет единства у России !
Власть хотят себе, кормушку,
Обобрать страну, старушку !
Всех разогнать, пустить ко дну,
Выбрать партию одну !
Чтоб не думали о пузе,
Из народа, как в Союзе !
Чтоб не артисты, не певцы,
Не толстосумы, подлецы !
Старпёров гнать, что процветают,
По тридцать лет нам всё болтают !
Так горячились, хохотали,
И быстро время скоротали !


Рецензии