Назад в будущее

Кто же поспорит с тем, что утро понедельника не может быть добрым

     "мерзость – завтрашнее утро:
     дождь достанет до нутра,
     вывернет и станет мутно,
     с извращением оттра…
     ахает паскуда-полночь,
     шлюхой-мышкой ест зерно
     сонных мыслей, тоже сволочь,
     грязно-жирное порно…
     …мир порочный и убогий,
     раб затасканных ночей,
     вытянет к рассвету ноги,
     покатает на плече
     бубенец-пузырь надутый,
     что прогрызла стерва-ночь…"
          (Владимир Лавров “Мерзость завтрашнего утра”)


     Я своей глюкозы автор -
     то ли еще будет завтра…
                (Верн. А)

я очнулся на рассвете,
в воплях мерзкого утрA:
дождь косит, промозглый ветер,
где вчера я был оттра…
ах, ан нет, пузырь раздулся
весь погрызен и течёт
по штанине, нитка пульса,
а конвульсии не в счёт…
смутно помнится ночное:
мыши, белочки, клочки
грязных снов, печёнка ноет,
глючит муторно, толчки –
порно-мельниц жерновами
перетерт в сухой компост,
шлюхой-крысой – жирной тварью
перещупан в полный рост…
утро – лживая паскуда,
череп бьется в обручах,
как стеклянная посуда,
я у мира на плечах,
он же – крутится, убогий,
внешне-внутренний, упит,
кривоногий, однобокий,
ось ржавелая скрипит…
злобный дятел на макушке
битый час долбит зерно
смутной мысли: я в психушке,

впрочем, вам не все равно?…
 


Рецензии