Осенним днем, прощальною порою...

***

Осенним днем, прощальною порою,
Прохладно и тоскливо за окном,
И хочется забыться долгим сном,
Наполненным пленительной мечтою.

Почувствовать ланит благоуханье,
Увидеть трепет шелковых ресниц,
В очах влюбленных всполохи зарниц,
И губ дрожащих жаркое шептанье.

И в этом сне, в его блаженной неге,
В любовном вихре сладострастных мук
Растает след печалей и разлук,
Как дым осенний в первом белом снеге.


13 июля 2016


Рецензии