Неуспех
Уже с пеленок, - успех меня избегал.
Счастье редко навещало...
Хотя, для счастья, мне немного было надо.
Удача птицей, не каснувшись меня, улетала...
Большими трудностями жизнь меня награждала
Во всем и всегда. Жизнь моя была нелегка.
Феи добрые мне, в жизни не встречались.
Лишь, иногда, во сне, я видел
Чьи-то добрые, печальные глаза...
Чьи? Быть может это мать моя?
Быть может страдает где-то и она, без меня?
* * *
Ни отца, ни мать я не знал ...
Меня ребенком мужик чужой подобрал.
Я поручения его исполнял, и молчал.
У него, возле печки, на топчане старом я спал.
По утрам шел по улицам,
Бутылки, банки собирал, и сдавал...
Объедки в баках мусорных подбирал.
Меня никто никогда не замечал,
За усердие и хозяин не поощрял.
Пил мужик... Меня как мог, - воспитал...
И по пьяни советы давал.
Никто меня в жизни не ласкал...
Ни конфетами, ни пивом никто не угощал.
* * *
На окраине поселка живу,
Лямку жесткую, средь таких же, тяну.
Летом в стыне, - овец я пасу...
Ни успеха, ни удачи не жду.
Свидетельство о публикации №116091500731