Сентябрь

Бедняжка осень! Вот обида:
Сентябрь - и сразу холода.
Она дрожит, как пёс побитый,
Её постыдна нагота.

Ещё в мечтах о бабьем лете,
Твердя навязчивый рефрен,
Сад шелестит, полураздетый
Холодным ветром перемен.

Ах, осень, милая гордячка!
Я наглядеться не могу
На листьев жёлтую горячку
В ещё не выпавшем снегу.
И разум мой впадает в спячку.
И складки чертит возле губ
Тоска тяжелая, тупая.

Брожу по саду, трепеща.
Прижаться бы губами к краю,
Лишь к краю твоего плаща!..


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи. Спасибо! С уважением.

Тамара Шелкова   05.02.2017 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!! Я очень рада и благодарна вам за отзыв🌺😍

Ия Френкель   05.02.2017 21:29   Заявить о нарушении