Несостоявшийся антракт

Изменчивой строкой струится осень грустная...
Поддавшись песне волн, хладеющих в ночи.
А мы приободримся, вкусив плоды искусные,
вберём их аромат... и подберём ключи...
Сыграем вальс старинный... Закружимся листвою...
Зажжём влюбленным взглядом - лучи в небесной сини...
Не прокричим в высоты... Не скажем, что мы сильные...
Прошепчем:
- Что нам осень,..когда глаза - искрой...
Когда...- промёрзли насквозь... И дрожь пронзает тело
Когда... - ветрило воет, рычит , пытаясь сместь...
И тёплое:
- Моя...
И нежное:
- Родная...
И непонятных слов - невероятна смесь...
.....
Пластичною  строкой струится осень зрелая -
перебирая дни, меняя ноты, такт...
Как будто во прозрении - рука её несмелая...-
перекрестила нас...всех, пожелав нам , благ.
 
15.09.2016 Анна Ртищева



 
 

 

 


Рецензии