Тропа скитаний

Закинув я лепень за спалы,
шагнул из дрома на шпалы;
канаю сенца голье и ранца,
тропа моя не ведает конца...

Живу давно зверем на пути,
ничего не надо мне по сути,
только водой полная фляга,
для волка остальное шняга...


Снова дорога передо мной,
и там ожидают испытания;
забыл вовсе гамино домой,
раз видел я одни скитания.

Немало стран уже повидал,
и много шменов за дорсом;
витару дикарей не покидал,
жил я рапинами да ворсом...

Норице в открытом я поле,
в спину мне коцают венты;
свободой я дыхаю на воле,
нехай не помешают менты.

В кобурах я имею вальтера
и по новому заделаю хаты;
смести хотят меня гантера,
но доселе не сцапали гады...


С куражем дыбаю на ранту,
не зная о далинах в гимани;
не страшны дорны ваганту,
раз нечего терять в вимани.

Вечно один я вольно кочую,
по жизни свободен и ничей;
в гротах и под небом ночую,
нет кровли над моей гычей...

Не поклонил голову народу,
держал закон дикого волка;
не поменяю гордую породу
и помру свене людей голка.

Коньки я двину на шемине,
не познав семейного тепла;
навеки я полежу на земине,
оставив от себя кучи пепла...


Закинув я лепень за спалы,
шагнул из дрома на шпалы;
канаю сенца голье и ранца,
тропа моя не ведает конца...

Живу давно зверем на пути,
ничего не надо мне по сути,
только водой полная фляга,
для волка остальное шняга...


Рецензии