Я лежала, считала звезды

Я лежала считала звезды,
Вся тонула в вечерней росе,
И в пол тона цикады шептали
Лучшую песню на этой земле.
Вся пропахла ночною прохладой
И янтарным сухим вином,
Я мечтала лежать с тобой рядом
И болтать о тебе, ином.
Я хотела касаться руками
Твоей загадочной доброй души,
Убаюкать ее словами
И шептать ей: "Смелее, лети!"
Старый дуб накрывает тенью,
Сокрывая миллиарды светил,
А унылые томные ели
Говорят мне, что ты не просил...
Не нужны тебе мои трели,
И плевать я хотел на клеймо,
Что теперь мою душу сжигает
И на веки будет со мной.


Рецензии